2009年5月27日 星期三

閱讀99 校長陪讀學童開心

新聞來源:http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/4929107.shtml


【聯合報╱記者黃宏璣/台中報導】2009.05.27 03:19 am 記者黃宏璣/攝影

      台中市樹義國小推動晨讀十分鐘,校長李世文(後方立者)與班級老師一起陪讀,小朋友聚精會神閱讀。

      走進台中市樹義國小校園,隨時可以聽到朗朗讀書或讀經聲,校長李世文親率各閱讀小組幹部輪流到各班陪讀,全面推展校園閱讀活動,預估六年下來,多則可以讀超過百本書。

      六年九班同學白唯揚、吳家齊高興地說,校長與老師都來陪讀了,師生一起讀書,經驗難得,不懂可以問,直接問校長如何讀書,也是不錯的體驗,還能不用心嗎,晨讀時間讓大家能靜下心閱讀想看的書,雖然時間不長,收穫很多。
     樹義校長李世文說,「由我帶頭推動閱讀風氣,每天上午7時50分晨讀10分鐘」,從學務至教務等主任都一起到各班陪伴同學讀書,一併交換閱讀經驗與心得,每周有三天的晨讀,反應很好。

       校方還準備書箱,每箱有99本書,鼓勵同學「閱讀99」,6年來至少要讀35本書,已有不少同學看超過99本書,累積下來,增強學生閱讀與見聞,語文能力,集滿30點就能兌換不同的禮物。

      設備組長陳雅儀說,學校推動名為「熊愛讀書」活動,搭配成立班級讀書會與親子共讀等,還要把書箱送進社區,因有汙水處理廠饋回饋金,每學期都會添購新書。

沒有留言:

張貼留言